Добровольный уход Мартина Винтеркорна с должности гендиректора Volkswagen

 

Генеральный директор автомобильного концерна Фольксваген заявил об освобождении должности, мотивировав решение необходимостью перемен для компании. По мнению Винтеркорна, обновлять стратегии дальнейшего развития концерна следует начинать со смены кадров, что бывший гендиректор Фольксваген и продемонстрировал на собственном примере.

Хотя Винтеркорн позиционирует свой уход как действие в пользу  компании, многие наблюдатели подозревают, что в действительности за этим поступком стоит масштабный скандал с  двигателями некоторых дизельных автомобилей Фольксваген (Passat, Golf, Jetta и Audi A3). По заявлению американских служб, двигатели этих моделей не соответствуют заявленным характеристикам, а именно не уменьшают количество выброса вредных газов в атмосферу.

На такое объяснение решения Винтеркорна указывают и его собственные слова: бывший гендиректор, будучи «в шоке» от  новости о претензиях агентов США, назвал поведение уполномоченных сотрудников Фольксваген «недостойным». Будем надеяться, что компания сможет справиться с надвигающимся кризисом и восстановить репутацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector