Google нашел партнера в работе над своим беспилотником

По данным американских СМИ, компания Google нашла партнера в реализации проекта по своему беспилотнику. Им стал концерн Ford.
Уже обсуждаются планы совместной деятельности. Но конкретные перспективы пока что строго засекречены. Не исключено, что о работе станет заявлено в начале следующего года, когда в Лас-Вегасе откроется выставка потребительских электротоваров.
Вполне возможно, что Google предложит Ford все имеющиеся наработки и результаты тест-драйвов (работа в данном направлении ведется уже не один год). Концерн Ford способен предложить платформу для беспилотника. В данном направлении Google, мягко говоря, слаб.
Таким образом, у компаний по отдельности есть все возможное, чтобы воплотить идею в реальность. К 2020 году многим из нас станет доступна услуга перевозок с помощью беспилотника.
Созданием авто без водителя активно заняты и в России. Сроки крайне сжаты. И, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, наши беспилотники появятся к 2018 году. Выход приурочат к Чемпионату мира по футболу.
В данном направлении работает КАМАЗ. Изъявил участие  ГАЗ.

Adblock
detector