Вместо страховки год тюрьмы

Житель США Энди Хаус решил получить компенсационную выплату и намеренно отправил в озеро свой автомобиль Bugatti Veyron (год выпуска 2006).
Спортивный кар был приобретен Энди Хаусом 6 лет назад. Стоимость покупки составила 1 млн. долларов, страховка – 2,2 миллиона. Род деятельности владельца – скупка раритетных автомобилей с целью их восстановления и дальнейшей продажи.
В год покупки 11 ноября авто Хаус слетел с дорожного полотна и оказался в озере. Событие произошло в штате Техас вблизи Ла-Марка.
Авто не оказался полностью затоплен, но водитель специально оставил его в работающем состоянии. Это стало причиной попадания соленой воды озера в мотор. Последствия оказались для авто летальными.
Причины своего неудачного вождения Хаус называл разные: пеликан, который слишком низко летел; мобильный телефон, за которым водитель потянулся.
Вполне вероятно, что афера и удалась бы. Но пассажиры, находящиеся в проезжавшем мимо автомобиле, произвели видеосъемку. Она и стала доказательством неудавшегося мошенничества. Авария оказалась в кадре.
Энди Хаус выплатил неустойку 600 000 долларов компании страховщику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector