Volkswagen Golf TCR

 

 

Компания Volkswagen представила привычный нам Golf в новом, гоночном варианте. Новый Golf был построен на базе VW Golf R, и получил название Golf TCR (Touring Car Racer), что является своего рода отсылкой к названию серии гоночных автомобилей, в рамках которой он представлен.  

Внешне гоночный Golf выглядит довольно агрессивно. Новый Golf TCR может похвастаться новым обвесом и крыльями, благодаря которым он стал на 40 см шире. Также гоночный хэтчбек получил 18-дюймовые диски, «одетые» в Michlen. Салон, однако, выглядит не так внушительно. Внутри не будет дорогой обивки или новых сидений, словом – ничего лишнего. Но стоит заметить, что вместо этого в салоне есть все необходимое для трека: спортивный руль, сидение-ковш, особая приборная панель и мощный каркас безопасности.

Двигатель в Golf TCR остался такой же, как и в Golf R, но претерпел некоторые изменения. Теперь турбированный двигатель V4 позволяет развить мощность до 300 л.с. и 410 Нм крутящего момента. Кроме того, гоночный хэтчбек приобрел передний привод и DSG с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Volkswagen Golf TCR поступит в продажу в 2016 году и будет доступен только для турнирных гоночных команд.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector