Парк аттракционов Ferrari появится в «новой Москве»

Московские власти рассматривают вопрос о возможности создания в так называемой «новой Москве» парка аттракционов всемирно известной компании Ferrari. Информированные источники подтверждают, что на присоединяемых к Москве площадях планируется построить комплекс, аналогичный Ferrari World в Абу-Даби. Но не у всех такой вариант развития ситуации вызывает положительные эмоции. Сао решение вопроса находится на стадии переговоров.
Да и заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина также конкретного ответа не дала, пытаясь и своих в обиду не дать и чужих не травмировать отказом. Тем более, что проект – не на один-два миллиона.

Вот цитаты из осторожного монолога Сергуниной: «…Мы привлекаем известные мировые бренды, т.к. в этом случае достигается максимально возможный контроль качества… С другой стороны, городские власти будут тоже контролировать складывающуюся ситуацию, таким образом, с двойным контролем, обязательно выйдем на наиболее эффективный конечный результат».

Напомним обстоятельства, сопутствующие принятию решения по строительству парка.

Парк аттракционов планируется возвести в 3-х километрах от места пересечения Варшавского и Калужского шоссе. Под строительство уже (почти) выделен участок площадью свыше четырехсот гектаров. Помимо аттракционов здесь планируется строительство трассы для шоссейных гонок и драг-рейсинга. Сроки возведения еще не определены.

В Абу-Даби подобный комплекс был открыт в 2010 году. Площадь его составила 86.000 квадратных метров. В парке – быстрейшие в мире американские горки, скорость на которых достигает 240 км/ч.

Метки к статье: Парк аттракционов Ferrari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector