» » "ОСАГО" подорожанние неизбежно?
Информация к новости
  • Просмотров: 462
  • Автор: Vwfan
  • Дата: 18-04-2015, 09:00
18-04-2015, 09:00

"ОСАГО" подорожанние неизбежно?

Категория: Новости

 
 

 

 
Сильное увеличение стоимости полисов ОСАГО стало настоящей головной болью у каждого отечественного владельца транспортного средства. Так, по сведениям журналистов "Российской газеты", автолюбители Мурманской области всерьёз задумались о целесообразности приобретения такого вида страховки. По данным издательства, страховщики заполярного края терпят большие убытки, а такое увеличение стоимости полисов, вкупе с введёнными региональными коэффициентами по мнению страховщиков ещё больше усугубит ситуацию по вине роста продаж липовых полисов.

Желание водителей отказаться от страховки продиктовано простым подсчётом - и так подорожавшие страховки, приобретают просто заоблачную стоимость по вине введённого в 11 регионах страны базового тарифа. Этот параметр в Челябинске и Мурманске составил 2,1, так как эти города являются лидерами области по страховым выплатам. Простым сложением можно выяснить что например обычному мурманскому владельцу ТС, который имеет трёхлетний стаж вождения и возраст более 22 лет, в прежней трактовке законодательства за новый полис пришлось бы выложить немногим более 8000 рублей. Теперь этот же документ обойдётся в сумму, превышающую 16000 рублей, и это при том, что поддельный талон обойдётся в 5-6 тысяч, а езда без страховки облегчит кошелёк водителя всего на 800 рублей.

Очень большие вопросы вызывает так же и расчёт необходимой суммы на восстановительный ремонт. Достаточно сказать что всеми страховыми выплатами северных областей занимается специализированный центр, расположенный в Петербурге! Минюст распространил указание в регионы, по которым местные власти самостоятельно рассчитывают необходимые суммы с учётом климатических особенностей. Эти цифры в разы отличаются от оценок ущерба, проведённых независимыми экспертами и это является огромной проблемой для определения стоимости запчастей и оплаты нормо-часов при ремонтных работах.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, министр транспорта Мурманской области Соснин видит в создании в регионе службы для экспертной оценки ущерба при ДТП. Так же планируется снизить региональный коэффициент, для чего соответствующее предложение будет направлено местную облдуму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
^
 

Личные сообщения

Ваши переписки